莫桑比克磷酸盐矿藏开发研究接近完成

2012年08月27日

马普托日报《Notícias》报道,莫桑比克楠普拉省Monapo磷酸盐矿藏开发的技术,经济可行性研究将于今年年底前完成。

该研究也考虑了利用该磷酸盐矿,在一家拟建于纳卡拉市的工厂(一项数百万美元的投资)生产肥料。

今年7月,巴西淡水河谷集团非洲总监Ricardo Saad称,这项研究非常高级,他补充说,至今该项目已经投入2,000万美元用于:勘探;实验室试验;前期可行性研究;环境许可和公众谘询。

有磷酸盐矿潜力的地区有4,200万吨磷酸盐生产能力,距离楠普拉市130公里。该地区以特许权方式授予淡水河谷莫桑比克公司,为期30年。

这个淡水河谷莫桑比克公司的项目包括在Nacala-a-Velha沿海地区建造一个工业综合大楼生产化肥,该厂具体位置是Nanare地区一块700公顷的场地。

该化肥生产项目只是淡水河谷公司在楠普拉主要投资的一个小部分。楠普拉主要投资包括建设和开发一条912公里的铁路,连接太特省Moatize市和Nacala港。

该项目将由一家财团(巴西淡水河谷控制80%股权)负责实施。而莫国政府,通过国营Portos e Caminhos de Ferro de Mocambique (CFM)持有该财团其余20%股权。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH