安哥拉财政部:安经济维持强劲表现

2012年08月28日

安哥拉财政部在最近一份公告中指出,国际主权债务危机尚在持续,解决无期,富庶及较发达国家尚受其困扰。在这样的背景下,安哥拉经济仍然强劲,值得另眼相看。

据安媒体引述,该公告综合参考了各国际风险评级机构,包括惠誉国际、标准普尔(“标普”)、穆迪,以及国际货币基金组织(“IMF”)。IMF本月初就安国的经济表现,发表了一份正面的评估报告。

公告说:“基于这个原因,过去12个月曾降低一众欧洲国家评级的国际机构,决定维持安哥拉的主权信贷风险评级——惠誉及标普是‘BB’(前景由“稳定”调升至“正面”);
穆迪是‘Ba3’。”

财务部指出,这是因为安哥拉国内和出口经济核算,均有所加强;经济增长态势强劲,最终应可在国际评级机构得到反映、被列入国债“属于优质,值得投资”的国家组别。

公告引述了评级机构的理据。例如,穆迪着重指出,安国稳步扩展石油生产(2012年应可超越日产200万桶),大可维持强劲的经济增长。

本月初发布的IMF一份公告还透露:安政府采取的“稳定经济计划”已见成效;安国已解决了逾期债务的问题;在达致财政透明度方面,安国有长足进步。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH