高浦能源:巴西石油运抵葡萄牙

2012年08月29日

据巴西媒体“Monitor Mercantil”报道,葡萄牙最大能源企业——Galp Energia(“高浦能源”)——在巴西开采的石油,首次运抵葡萄牙。在巴西,高浦能源(通过子公司Petrogal Brasil)拥有一个财团10%的权益,该财团拥有Santos盆地Lula油田一个区块的开采权。该区块日产石油9,100万桶。

该首批共13.8万吨原油,于本周初运抵位于葡萄牙北部港口Leixões,由高浦能源在当地的炼油厂接收。

高浦能源共投资了14亿欧元,分别翻新当地两个炼油厂:Sines(占投资额的75%)和Matosinhos(25%),以迎接这首批原油。

按照Lula油田的发展规划,到了2017年,油田将有九台“浮式生产储存卸货装置”(FPSO),能配合日产127万桶石油的生产能力。

运营Lula油田上述区块的财团,除高浦能源间接拥有10%权益外,其余股东为:巴西石油公司(Petrobras,占65%股权)、BG集团(25%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH