莫桑比克Balama矿业项目 蕴藏高质石墨矿

2012年08月30日

澳大利亚公司Syrah Resources(“Syrah资源”)周四在墨尔本发布公告称,该公司在莫国德尔加杜角省Balama地区石墨项目(西勘探区)进行首次钻探,结果表明,该区蕴藏高质量的石墨。

钻探过程中,也发现了钒,可以与石墨同时开采。Syrah资源表示,公司将在11月公布该区现有资源蕴藏量的初步估计。

这个初步结果很重要,因为Balama西勘探区可能被鉴定为世界级的石墨矿,而且很适宜进行露天开采。

该区其余14口测试井(总深度为4,101米)的结果,将于下个月内,由负责顾问服务的Snowden集团呈交。

目前,Syrah资源在Balama西勘探区作业,已完成12口测试井(总深度为2,311米)的钻探。

Syrah资源说,公司有足够资金,继续在莫桑比克的勘探作业,又说,预期未来数月,将收到来自出售沙特阿拉伯资产的80万美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH