葡萄牙减少与佛得角指示性合作计划的金额

2012年08月30日

根据葡萄牙卢萨新闻社报道,葡萄牙政府将与佛得角指示性合作计划(PIC,2012-2015阶段,周三在普拉亚签署)的金额从7,000万欧元减少到5,600万欧元。

卢萨新闻社援引佛得角外交部长Jorge Borges的话报道,减少的1,400万欧元资金将用“一些有创意的方法”来补偿,特别要利用公营,私营公司间“更大的协同作用”。

Borges称,该合作计划的宗旨是达到高效和合作目标,“特别是在国家拨款方面,希望令佛得角的优先事项和资金预算得到平衡。”

佛得角设立了一个检讨和年度计划机制,旨在调整该拨款计划,令其与预算框架的执行和发展同步。

正在访问佛得角的葡萄牙外长Paulo Portas指出,新PIC计划将支持企业家,其重点放在创新和技术上,另外一个重点将放在中学教育而非仅放在大学教育上。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH