淡水河谷:莫桑比克太特-纳卡拉铁路是该国最佳运煤路线

2012年08月31日

莫桑比克淡水河谷(“莫淡水河谷”,巴西淡水河谷集团旗下公司)总裁Ricardo Saad周四在马普托说,借道邻国马拉维的太特-纳卡拉铁路,是运出该国Moatize产煤的最佳路线。

Saad又称,该线是“让Moatize项目可行,且容许该矿进一步扩充的唯一选择”,假以时日,年产量可达2,200万吨。

太特-纳卡拉铁路初期每年可运送3,000万吨煤,比公司目前产量还多。淡水河谷将为项目投资45亿美元。

他说,自铁路开始运营以来大约一年,公司已运出近150万吨煤。此数字还会上升,因为目前莫淡水河谷有能力年产煤500万吨,而未来八年,可增至年产2,200万吨。

提到新铁路,Saad强调,集团与其他在太特省运营的矿业公司没有利益冲突,莫政府计划在太特省设立国家级机构,统管淡水河谷在莫兴建的铁路和港口设施。

澳门经贸资讯网(Macauhub)最近报道,太特省将再有四个新的采煤项目开展,使在该省采煤的公司,增至七家。它们是:Jindal资源(莫国)、欧亚自然资源公司(ENRC)、Ncondezi煤业,以及Minas do Revobué。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH