2011年中国投资35亿雷亚尔于巴西资本市场

2012年09月03日

巴西媒体报道,巴西证券交易所BM&FBOVESPA总裁Edemir Pinto周四在里约热内卢称,2010年中国在巴西资本市场投资总额达15亿雷亚尔,2011年中国投资总额达35亿雷亚尔(17.2亿美元)。

在BM&FBOVESPA于圣保罗组织的第三届巴西-中国资本市场论坛上,Edemir Pinto称,这些金额是“非常小的”,但他强调,“中国投资的潜力非常大”。

前两届论坛集中于对中巴两国市场法规的相互了解,这届会议集中讨论两国间的股票交易。BM&FBOVESPA的结论之一是:ETFs(交易所买卖基金)将是中国投资者最佳的交易选择。

这些投资机会将在下一届论坛(第四届,2013年9月于北京举行)进行详细讨论。

在这此于里约热内卢进行的第三届论坛上,BM&FBOVESPA与中国汇添富基金(中国可以进行海外投资的最大基金管理公司之一)签署了一份谅解备忘录。

该备忘录旨在令两家公司更紧密合作,增强与市场参与者和监管机构的接触,并令双方可以互换消息,推动双方将来更多新交易。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH