巴西Eletrobras为Cesul项目与莫桑比克,法国和南非电力公司合作

2012年09月04日

巴西电力公司Eletrobras财务总监Armando Casado周一称,该公司拟与Electricidade de Moçambique (EdM), Electricité de France (EdF)及南非的电力公司(三家公司皆为国营公司)合作,开展莫桑比克的中南(Cesul)项目。

在“投资分析师和专业人士协会”(Apimec Rio)里约热内卢分会组织的会议上,Armando Casado总监又称,各家公司对该项目的参与程度有待决定。

Cesul项目预计总成本达18亿美元,因该项目将成为莫国国家高压电网的“支柱”,所以它是莫国政府的重点发展项目之一。

Cesul项目包括一条1,340公里的400千伏交流电力线和一条约1,250公里的500千伏直流电力线,该项目还包括兴建八座变电站和扩建另外两座变电站。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH