莫桑比克Nacala机场将于2013年开始运营

2012年09月04日

莫桑比克报章《O País》引述莫机场管理公司特别项目办公室主管António Loureiro说,
Nacala国际机场将于2013年开始运营。

未来的国际机场是由一空军基地原址改建而成,将耗资共1.14亿美元,巴西国家发展银行(“BNDES”)提供的一笔8,000万美元贷款,解决了大部分资金来源。

该笔贷款,是巴西政府支援莫国建设项目的3亿美元信贷额度的一部分。

建筑中的机场,初期每年可处理50万旅客,稍后将提升至100万。工程由巴西集团Odebrecht承包。

去年4月,莫国有机场管理公司主席Manuel Veterano说,如果BNDES能进一步提供资金,未来的Nacala国际机场将可供长途飞机(例如空客A340)升降。

改建Nacala空军基地的工程,包括兴建航站楼和货运楼各一座、控制塔、重铺跑道。新跑道长3,400米,可供波音757、767飞机升降。预计工期20个月。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH