欧亚自然资源公司介绍建设莫桑比克运煤码头计划

2012年09月05日

澳门经贸资讯网(Macauhub)周二在马普托获悉,欧亚自然资源公司(“ENRC”)下周将分别在莫桑比克楠普拉市和纳卡拉港,公开介绍兴建Nacala-a-Velha运煤码头的计划。

ENRC总部设在伦敦,在伦敦及哈萨克斯坦的证券交易所挂牌。该公司计划在莫国纳卡拉湾Nacala-a-Velha镇附近的Namuaxi角,兴建及运营一座出口煤的码头。

上述码头项目,与ENRC另一项目——在太特省Chiúta和楠普拉省Nacala-a-Velha之间,修建铁路,是相辅相成的。

ENRC与莫桑比克的Jindal资源、Ncondezi煤业和Minas do Revobué,均为一煤业集团的成员企业,预计第一批煤将于未来三年内产出。

ENRC自2009年收购中非矿业公司(CAMEC)开始,即进军莫桑比克市场。该公司的第一批煤,将来自位于Moatize煤矿盆地的Cahora Bassa地区。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH