莫桑比克寻求印度财政援助 重建茶叶产业

2012年09月05日

据印度时报报道,周一一个莫桑比克代表团在加尔各答印度茶叶局总部与印度茶叶行业的主要公司会面,会面的目的是建立印度商人对莫国投资的兴趣。

由莫国农业部长José Pacheco率领的这个代表团,也将寻求茶叶种植和生产的信息。在莫国于1975年独立前,茶叶是一种有重要经济价值的农作物。

莫桑比克的主要茶叶种植地区是赞比西亚省,更具体地说是该省的Gurué地区。

José Pacheco部长指出,莫国已经丧失了在世界茶叶市场的地位。该部长称,莫国茶叶产业面临的主要问题是:产量低;质量有待改善;及需要增加需求。他补充说,“这就是为什么我们正向印度茶叶产业寻求支援和帮助,从而令莫国可以发展茶叶产业的潜力。”

印度茶叶局主席MGVK Bhanu告诉José Pacheco部长,一个印度代表团不久将访问莫国,寻找投资机会;印度已邀请一个莫国代表团参加下一个国际茶叶会议(今年11月7日至9日于果阿举行)。

MGVK Bhanu又称,2011年印度生产了9.8亿公斤茶叶,占世界茶叶市场的28%。他补充,印度是世界上最大红茶生产国。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH