莫桑比克政府寻求资金 在加扎省兴建港口

2012年09月05日

莫桑比克交通和通信部长Paulo Zucula周一称,该部正寻求资金,在加扎省兴建一个铁路和港口系统,该系统每年可以处理1.5亿吨货物。

莫国日报《Notícias》报道,Paulo Zucula部长在第30届协商会议(于加扎省的Chidenguele举行)开幕时发言称,该项目应该采用一个公共和私营部门合作(PPP)模式。

Paulo Zucula部长又指出,因莫国将接任南部非洲发展共同体(SADC)的主席国,加上最近在马普托举行的高峰会采用的主题是“发展走廊,达到区域一体化”,所以莫国有一个特别的责任将此承诺转化成现实。

Zucula说,“因为这个目的,我们已经安排了以下任务:建设,整修和扩建机场候机厅;规划新铁路线并兴建系泊设施;改善城市交通服务。”

第30届协商会议的会期将超过四天,预计该会议将总结上一届协商会议(去年于Beira市举行)决定的执行情况;会议也将批准有关莫国三个交通和通信产业加快发展速度的措施。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH