莫桑比克渔业部长称该国需生产更多鱼

2012年09月05日

莫桑比克新闻社AIM援引莫桑比克渔业部长Victor Borges的话报道,莫桑比克需增加其年均鱼生产量以达至其理想的人均消费量18公斤(目前人均消费量为10.5公斤)。

部长Victor Borges又说,,为了达至理想的人均数字,目前的年均20万吨鱼产量必需加倍。

Borges在最近出访莫桑比克南部的马普托省时说,“我们须继续推广水产养殖以达至期望的消费水平,”Borges此行谋求鼓励民众和一些机构以建造水缸来参与鱼类养殖。

Borges说,“要达至理想的消费水平仍有一条很长的路要走,但现在的努力和对水产养殖的期望可以很快带领我们走上一条正确的道路。”

该部长指出需然在马普托省已开展了一些步骤,但水产养殖仍处于开始阶段。

该部长说,“鱼类的生长仍不理想,现时鱼重约150克或200克,但我们希望鱼的重量能达到300克或350克,因此我们须要改善水缸,改善鱼苗质量和推广更好的鱼类喂养方法。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH