莫桑比克尼亚萨省计划吸引国内外投资

2012年09月06日

莫桑比克尼亚萨省政府常务秘书Verónica Langa指出,省政府计划吸引国内外投资者到该省投资,矿业、旅游、农业、造林等,都是尚待开采、大有潜力的领域。

在一个名为“尼亚萨省的商机”的会议上,Langa保证:谁把钱投进尼亚萨省,谁“将满载而归”。该会议由Malonda基金主办、与马普托举行。

尼亚萨省是莫个面积最大的省份,有67.6万公顷土地适宜造林。省农业厅长Eusébio Tumuitikile说,尼省有940万公顷(9.4万平方公里)森林,长满各类高商业价值的树木,包括黑檀木、檀香和花梨木。

他说:“有一块超过200万公顷的地预留给森林培育,目前已有公司进入这个领域,例如尼亚萨Chikwete林业、新森林、绿色资源、尼亚萨林业、高原林业,以及Massangulo林业,合共开发3.2万公顷林地。”

至于矿藏,该省已探明有黄金、蓝宝石、红宝石、磷、石榴子石、石灰石、铅、锌、碧玺、海蓝宝石和煤。省矿资源厅长Sertório Aurélio曾说,现在只需要进行一次普查,以确定各类矿资源的具体储量。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH