莫桑比克天然气勘探预计到2018年才有财政收入

2012年09月07日

莫桑比克国家石油协会(INP)主席Arsénio Mabote称,莫国政府预计到2018年才开始从Pande 和Temane天然气项目中获利。

据莫国日报《Notícias》报道,Mabote说,为了开始获得实际利益,莫国政府必须先偿还实施该项目所需承受的债务。

Mabote续称,“Pande 和Temane项目成本约12亿美元,莫国政府持有该项目约 25%股权,所以莫国必须在获得任何收入前支付3亿美元。”

就Rovuma海盆地的天然气勘探而言,Mabote强调,在任何其它事情发生之前,基本项目必须先到位。预计莫国政府将2018/2019年度开始有收入。

Mabote最后说,“但我们不能忘记,在该项目的建设期间,参与建设的公司将交税,所以政府会有些收入,但这些收入要到2018/2019年度才开始明显增加。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH