莫桑比克载旗航空公司缺乏资金开办洲际航班

2012年09月07日

莫桑比克航空公司(“LAM”,莫国载旗航空公司)首席执行官Marlene Manave说,LAM缺乏资金,经营“LAM国际”—— LAM旗下专营洲际航班的独立企业。

Manave指出,公司正物色合作伙伴,而有关优选航班目的地的最新报告,将于本月公布。他说,运营LAM国际,耗资颇巨。举例说:一架巴航工业(“Embraer”)190飞机,要价1.5亿美元,租机则要月付10万美元。

2010年LAM国际成立时曾宣称,由莫桑比克开出的航班,将飞往巴西、中国、阿联酋,以及其他国家。

莫报章《O País》引述Manave说,LAM正物色有实力的伙伴,或出资购飞机,或向合伙公司提供飞机。“我们有的是市场。我们相信,国家的经济发展,足可支持公司业务。”

该LAM首席执行官说,伙伴尚在物色中。公司正在更新2010年进行的商业可行性研究,“本月底或下月初应可完成”。他是在第30次运输通讯部协调会议上,透露上述信息。

Manave说,可能的目的地包括葡萄牙里斯本、巴西圣保罗或里约热内卢,“因为这些市场最有潜力,可让LAM国际成功经营” 。至于飞往中国的航线,他说,虽然LAM有兴趣,但“我们不肯定航线能否生存”。

LAM即将在本月接收一架波音737-500飞机,而10月底或11月初,接收公司第三架Embraer 190飞机。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH