世界银行继续支持莫桑比克发展天然气项目

2012年09月10日

世界银行代表Lex Huurdeman称,该行计划为莫桑比克发展天然气产业,提供技术支援。
他是在莫国《天然气总规划》”(“《总规划》”)的发布会上,作上述表示。发布会后,公众咨询随即展开。

《总规划》勾勒了莫国在天然气领域开展项目的框架,强调有需要发展加工环节,为燃气产品增值。

莫国矿资源部规划发展总监Benjamim Chilenge说,起草《总规划》的目的,是要拟就一份清晰、整体协调的文件。目前尚有若干研究有待进行,预计今年年底,这些配套的研究应已完成,文件也随之就绪。

《总规划》包括18项建议,要点是落实大型项目时,要考虑为相关产业的中小型公司提供平台,围绕天然气,提供更多就业、增高出口商机。

《总规划》又确立楠普拉省的Nacala和索法拉省的Beira两市,为莫国天然气产业成功发展的两个战略中心。

据莫日报《Notícias》援引《总规划》的建议,到了2025年,天然气开采或将为莫国库带来50亿美元的收入。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH