今年安哥拉通胀率预计下降至10%

2012年09月10日

安哥拉国家银行(BNA)行长José de Lima Massano周五在罗安达称,由于采用了基于价格稳定的货币政策,相比2011年的11.38%通胀率,安哥拉今年的通胀率预计下降至10%。

José de Lima Massano说,“到目前为止取得的结果显示我们所走的路是正确的。”他补充,去年中央银行引入的新货币框架,包括基准利率,已经起了作用,达到了政府的宏观经济目标。

财经新闻社路透社援引该行长在罗安达举行的一个会议上的话报道,从今年初以来4.5%的累计价格升幅,令7月通胀率企稳在10.02%。

在回答一个关于“是否可能将通胀率降低到单位数”的问题时,该行长指出,到年底还有几个月,通常人们在11月和12月才感到价格压力。

Massano自从2010年10月接受BNA行长职务后,致力实施政策,减低通货膨胀,保持国家货币稳定及增加外汇储备。为此,他受到国际货币基金组织(IMF)和国际金融信用评级机构的赞扬。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH