葡萄牙实验室将调查安哥拉南部的矿产资源

2012年09月10日

葡萄牙经济部长Álvaro Santos Pereira称,来自葡萄牙国家能源地质实验室(LNEG)的技术人员在未来的八年,将对安哥拉南部作出整体性的调查,意图确立在该地可勘探到何种金属矿物和工业岩石。

Álvaro Santos Pereira又对葡萄牙金融日报《经济日报》说,与安哥拉地质研究所签署的3千万欧元合同包括员工培训和对地质研究所机构重组的支援。

Álvaro Santos Pereira部长指出“葡萄牙在此区的专门知识非常重要”,该部长补充说“如果考虑两国对地质资源的共同关注,调查安哥拉领土地质潜能的工作(作为葡萄牙和安哥拉之间的策略性合作的一部分),将会变得更重要。”
该部长续称,他最近对安哥拉访问,期间讨论了授予合同予LNEG一事,“因为两国政府在此事上存在共同利益。”

Santos Pereira最后说,就像在葡萄牙发生过的一样,安哥拉计划重新启动本地采矿业,使其生产来源多元化并增加安国的收入来源。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH