佛得角政府港口投资超过2.83亿美元

2012年09月11日

佛得角新闻社“Inforpress”报道,佛国国营港口公司Enapor主席Franklin Spencer周一在Porto Novo称,佛得角政府已经在港口业花费250亿佛得角埃斯库多(佛得角货币,相当于2.83亿美元)。

Franklin Spencer在Porto Novo港扩建和现代化一期工程开幕典礼上发言称,国家的港口投资已经惠及七个港口,Tarrafal (Sao Nicolau岛)和 Maio港的建设工程也将展开。

Spencer说,250亿佛得角埃斯库多的投资中,近30亿埃斯库多花费在Porto Novo港的建设。该港的建设改善了Santo Antao岛作为旅游胜地和“农业生产中心”的地位。

Porto Novo新港工程于2010年开始,该港有三个码头,其中第一个码头为长途船只而建,该码头长136米,有卷上/卷下活动梯。

第二个码头长118米,是一个多用途码头,也有卷上/卷下活动梯。第三个码头长46米,用来支援渔业。

Porto Novo港还有一个航海站,能够为公司提供国内和国际海洋运输服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH