北汽福田汽车巴西子公司签约 在Bahia州建车厂

2012年09月12日

巴西巴伊亚州政府周二说,巴西福田汽车(“福田巴西”,中国北汽福田汽车股份有限公司旗下企业),将于周三与巴西巴伊亚州政府,就兴建汽车厂,签署协议。新车厂在该州Salvador市Camaçari工业园。

协议所涉车厂,造价3亿美元(6.05亿雷亚尔),将于2013年年底投产,预期到了2017年,可年产汽车3万辆。

州政府在公告中称,Camaçari工业园的发展、当地有专业供应商,以及美国福特汽车集团在该处设厂,都促使福田巴西选择在该园区安家落户。

根据福田巴西官网,该公司在巴西有三个销售点:Várzea Paulista、Anchieta和Guarulhos,均在圣保罗州。

另一家中国汽车制造企业——江淮汽车股份有限公司,因巴西联邦政府调高进口汽车关税,计划在同一地区,斥资9亿雷亚尔设车厂。福田车厂公布设厂前两个月左右,江淮汽车放弃了计划。

福田巴西成立于1996年,总部设在北京,是中国国内最大的汽车集团。集团制造重型和轻型汽车,拖拉机和其他机械。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH