英澳公司在莫桑比克太特省发现铁矿石

2012年09月12日

莫桑比克电台援引Moatize地区管理员Manuel Guimarães报导,一家外国公司在莫桑比克太特省的Ngunda地区发现铁矿石储藏,该铁矿床预计有可供100年开采的储藏量。

Manuel Guimarães确定这家公司是Capital Resource,该公司由澳大利亚和英国共同拥有。Manuel Guimarães说,铁矿石储藏勘探预计在2016年开始,他宣布除了在Moatize建设第二家铁矿石加工厂,他们还要兴建一条铁路支线连接Moatize镇和Sena铁路。

Guimarães指出他不知道该矿中铁矿石数量的详情。虽然研究还没有结束,他说“有消息指这是一个大矿藏,Moatize可能成为全球第三或第四位大铁矿石生产地” 。

Guimarães还告诉莫桑比克电台,当地磷酸盐勘探也已进入最后阶段。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH