LAM收到新设备后 莫桑比克空域开放才能成事

2012年09月12日

莫桑比克交通和通信部副部长Manuela Rebelo称,由于莫桑比克旗舰航空公司——莫桑比克航空公司(LAM)目前不能承受竞争,所以只有等LAM收到新设备后,莫国才能开放空域。

Manuela Rebelo副部长告诉莫国日报《O País》,在LAM能够与其它航空公司竞争前莫国对开放空域有顾虑。所以LAM需要安装设备,提供更高质量的服务。

作为亚穆苏克罗条约的一部分,若干非洲国家承诺开放空域。该条约2000年在象牙海岸签定,该条约规定,其“开放空域”规定要求协议签署国航空公司可以在条约国市场没有限制地营运,载客前往不同目的地。

Manuela Rebelo副部长续称,“我们最大的顾虑之一是我们没有准备好进入自由市场,因为要成为主权国家,一个国家实际上必须拥有一个设备完善的航空公司,该航空公司能够在平等条件下与其它航空公司竞争。”该副部长没有特别指出,莫国为改变这个局面正在做什么努力。

Rebelo又称,莫国正在展开工作,希望在其它国家同意的情况下,逐渐开放其空域。此举符合南部非洲发展共同体(SADC)的原则,SADC有一个保护本国旗舰航空公司的策略。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH