Anadarko Petroleum和ENI磋商 在莫桑比克联合勘探天然气

2012年09月13日

Anadarko Petroleum副总裁Scott Moore告诉道琼斯通讯社,该公司正与意大利ENI集团磋商,兴建一座天然气加工厂,以便共同开发到目前为止发现的天然气储藏。

这两个集团是分属两个在莫国勘探石油和天然气财团的营运商,他们分别发现了巨大的天然气储藏。Anadarko Petroleum宣布发现了估计总量达50万亿立方英尺的天然气储藏,而ENI则发现了70万亿立方英尺的天然气。

Moore在新加坡举行的一个会议上说,兴建一家天然气加工厂(包括输送天然气的管道)的成本是150亿美元。

ENI公司发言人确认跟Anadarko公司的磋商正在进行,但该发言人对两公司在莫国天然气产业合作的可能性不予置评。

美国Anadarko集团是莫国北部Rovuma海盆地1号区的营运商,该集团拥有1号区36.5%股权,其合作伙伴的持股情况如下:日本的Mitsui & Co.有20%;印度的Bharat Petroleum Corporation Limited 和 Videocon各有10%;莫国的ENH有15%;Cove Energy有8.5%,该公司已经被泰国PTT集团收购。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH