莫桑比克德尔加杜角省旅游服务不足以满足需求

2012年09月17日

莫桑比克德尔加杜角省旅游局局长César João Miguel Pico称,该省有87家酒店设施,78家餐厅和两家旅行社,这些设施不足以应付该地区的需求。

他还告诉莫桑比克报章《Notícias》,全省酒店有1,595张床位,其中809张是在省会城市Pemba,这些床位不足以应付需求,因为这些酒店经营者与德省北部(Palma和Mocímboa da Praia)的石油和天然气勘探公司有长期合同,为这些公司的员工提供休息日住宿。

在德省缺乏正规的住宿意味着很多游客选择非正规的住宿,如租用当地居民的房间和房屋,特别是在靠近该省海滩的地区。

César Pico说,投资者知道这个情况,目前该省有16酒店建设项目在筹备中,其中10家在Pemba市,投资总额为6,200万美元。

德尔加杜角省旅游局的数字显示,2011年德尔加杜角省接待了59,000名游客,比2005年的数量多一倍。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH