莫桑比克银行将基准利率降低到10.5%

2012年09月17日

莫桑比克银行(莫国中央银行)在马普托发表声明称,该行已将长期流动性贷款利率降低1%至10.5%,将法定存款准备金率降低50个基本点至2.5%。

最近莫国央行货币政策委员会的会议也决定,维持法定存款准备金率于8%不变,干预银行间市场以便将流通货币增加20亿梅蒂卡尔,至374.06亿梅蒂卡尔。

莫桑比克银行说,这些措施已经考虑了国际经济和金融环境中的主要风险,特别是考虑到欧元区国家的主权债务危机风险及其蔓延的风险。

莫国中央银行指出,货币政策委员会已发现莫国主要经济和金融指标令人满意;这些指标的进展符合今年制定的计划。莫国央行又称,维持一个令经济扩张的货币政策的条件已经成熟。

莫桑比克银行2011年1月开始降低其基准利率,到目前为止已经七次降低基准利率。仅在今年,该行于3月,4月,6月和9月四次降低利率。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH