Plexus莫桑比克放弃自己生产棉花

2012年09月17日

Plexus莫桑比克(一家在莫国德尔加杜角省棉花行业营运的公司)总监Faustino Catingue称,由于国际市场棉花价格下级,该公司已经放弃了一个自己生产棉花的项目。

Faustino Catingue告诉莫国日报《Notícias》,这一季的棉花价格是每公斤10梅蒂卡尔,而去年的价格是每公斤15梅蒂卡尔,这令公司不得不重新考虑自己生产棉花的计划。

虽然自己不再考虑生产棉花,Plexus将继续购买家庭农户生产的棉花。这些家庭农户分布在德尔加杜角省和楠普拉省的约750个村庄里。

Catingue说,“从开始耕种准备到丰收,农民收到棉花种子并接受支援,而我们公司以市场价购买他们生产的所有棉花。”
在上一个农业竞赛中,Plexus(英国Plexus棉花集团的子公司)购买了约24,000吨原棉,今年该公司预计购买约32,000原棉——Plexus将为此花费1,200万美元。

Plexus有两家棉花加工厂,一家在德尔加杜角省的Montepuez市,另一家在楠普拉省的Namapa。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH