Maputo-Catembe大桥奠基典礼周四举行

2012年09月18日

莫桑比克媒体报道,Maputo-Catembe大桥奠基典礼将于周四在莫国首都举行。马普托环城路的奠基典礼也预定在同一天举行。

该大桥工程耗资7.25亿美元,由中国路桥责任有限公司(CRBC)承建。CRBC也赢得了莫国首都环城公路的建设招标。

除了建造大桥以外,CRBC也将建造Catembe-Ponta do Ouro和Bela Vista-Boane两条公路,其中包括北岸的改善工程——这意味着CRBC将在Malanga居民区和Luís Cabral居民区的部分地区进行施工。

将来该大桥和上述公路都会收通行费(总共一桥三路)——收费用来偿还中国进出口银行(EXIM)提供的一笔6.816亿的贷款。该贷款为期20年,有五年免息期,之后息率为四厘。

在莫桑比克财政部长Manuel Chang访华期间,EXIM被批准又向该项目提供了一笔7,250万美元的补贴贷款。该项目其余的资金由莫国国家预算提供。

Catembe目前人口2万,一旦城市发展计划和基建项目完成,未来20至30年人口数字预计会增加至40万。

Maputo-Catembe大桥高60米,长约3公里,整个Maputo-Catembe路段长度为209公里。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH