安哥拉液化天然气(LNG)项目工厂不日开张

2012年09月19日

安哥拉周报《Expansão》援引葡萄牙媒体报道,为安哥拉液化天然气(LNG)项目加工天然气的工厂(位于安哥拉扎伊尔省Soyo市)将在未来数天内开张。

安哥拉液化天然气(LNG)项目耗资总额达100亿美元,该项目有以下合作伙伴:美国雪佛龙集团,占36.4%股权;安哥拉国营石油公司Sonangol(22.8%);意大利ENI集团,法国Total公司和英国石油公司各占13.6%股权。

当该工厂全面投产后,每年可加工520万吨天然气并可生产三种气体:液化天然气(LNG),丙烷和丁烷。总产量中相当大的一部分将每天提供Sonangol公司,供给安哥拉市场。

安哥拉液化天然气(LNG)项目拥有一个500公里长的天然气管道网,该管道网将输送扎伊尔省2号和17号区块中陆上和海上油田出产的天然气。

LNG项目主任Daniel Rocha称,该天然气加工厂运行时将使用订购的七条船,将天然气运往消费市场,特别是亚洲市场——该厂产品的50%将运往该市场。该项目的天然气产品还将运往欧洲和北美市场。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH