印度国营NMDC集团协商收购在莫桑比克拥有煤炭资产的公司

2012年09月20日

《经济时报》援引NMDC集团2011/2012财政年度的年度报告及会计报告,该印度国营集团已经开始与莫桑比克和俄罗斯的两家公司谈判收购它们在这两个国家的煤炭资产的事项。

在莫桑比克的公司是Sol Mineração Mozambique,该公司持有一个可在太特省Mutarara地区勘探煤矿的许可证,该区焦煤和热煤预计储量约5亿吨。

NMDC集团代理主席C S Verma在公司的年报中说,“勘探活动已经结束,公司预计很快就收到其采矿许可证”。

不知名的俄罗斯公司拥有一个在Kemerovo地区Kuzbass盆地的采矿许可证,该地区大约有5,000万吨焦煤,及额外1亿吨的潜在焦煤储藏。

2011年,NMDC集团收购了澳大利亚公司Legacy Iron Ore,在几个月前该集团与巴西公司Amplus Mineração签署了一项在巴西投资铁矿石开采的协议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH