台湾富士康巴西新厂 将座落圣保罗州

2012年09月21日

据巴西媒体引述台湾富士康集团巴西分公司(“巴西富士康”)主席郑家纯在圣保罗称,
富士康计划在巴西圣保罗州Itu市(距圣保罗市约103公里),兴建一座新工厂。

自2010年2月以来,巴西富士康一直获州政府投资机构Investe São Paulo支持。公司购入了一块占地超过100公顷、靠近圣保罗州干线公路的土地,计划投资约10亿雷亚尔(巴西货币,约合4.93亿美元)建厂,预期于2014年上半年落成投产。

Itu新厂的启用,将不影响富士康在巴西其他厂的生产,因为集团计划以巴西本土生产的零部件,取代进口品,从而把制造计算机和电子部件的新技术,引进巴西。

上述新厂,将是富士康在巴西圣保罗州的第六家、在全巴西的第九家。新厂选址,历时超过两年。

富士康是全球最大计算机和电子部件生产商之一,在14个国家设厂,包括美国、捷克等。2005年在巴西开设首家工厂。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH