安哥拉银行筹备安哥拉投资计划

2012年09月21日

安哥拉Millennium Angola银行营销总监Fábio Correia称,该银行准备了140亿宽扎(1.46亿美元)支援参加安哥拉投资计划(Programa Angola Investe)的商人;同时也支援安国中小微型企业。

Correia告诉安国新闻社Angop,上述款项是一个信贷额度,经国家中小型企业支援协会(Inapem)认证,生产行业的可行项目可以使用该信贷额度。

20家安哥拉银行正运用该计划,并已确认了通过支援生产行业中的优先领域——家畜业/渔业,建材和服务业,来支援中小微型企业发展。

安哥拉发展银行(BFA)区域企业银行总监称,该行也宣布,作为安哥拉投资计划(由安哥拉政府设立)的一部分,准备为安国私人企业家提供贷款。

安哥拉投资计划旨在支援农业,工业,零售,渔业及其它行业中的中小微型企业,其意图是将安国的经济多元化及增加该国的商业活动。

安哥拉投资计划提供的贷款享受利息补贴,该补贴利息不可超过5%并由政府担保。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH