印度集团BPLC未来四年将在莫桑比克将投资18.8亿美元

2012年09月24日

印度集团Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL)主席R K Singh周五说,为了从莫国北部发现的天然气获益,该公司未来四年将在莫桑比克投资18.8亿美元。

印度报章《Bangalore Deccan Herald》援引R K Singh的话报道,BPCL 计划建造一座每年加工500万吨天然气的工厂。

在BPCL集团大会结束后,BPCL主席R K Singh说莫桑比克项目是该集团100% 拥有的附属公司Bharat PetroResources Ltd (BPRL) 13个油块中的一块。未来五年BPRL计划对这些油块投资79亿至85亿美元。

该莫桑比克油块由美国Anadarko石油集团运营(持有36.5%股份),其余合作伙伴有日本的Mitsui & Co.(持有20%), 印度的 Bharat Petroleum Corporation Limited 和 Videocon (各持有10%),莫桑比克的ENH(持有15%)和Cove Energy(持有8.5%)(Cove Energy 已被泰国集团PTT收购)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH