圣多美和普林西比通胀率为10年来最低

2012年09月24日

据访问圣多美和普林西比(“圣普”)的国际货币基金组织(“IMF”)工作组表示,圣普的通胀率现正处下行轨道,今年4月达为8%,为10年来最低。

IMF工作组表示,圣普政府的宏观经济表现迄今正面,但应“严格控制预算的执行”,以维持通胀下行的趋势。

泛非洲新闻社Panapress的Ricardo Veloso引述IMF工作组一位成员说,由于积累负债,圣普2013年将录得较慢的经济增长。

另一方面,圣普财务及国际合作部长Américo Ramos说,2012年上半年预算执行良好,但下半年须“同样严格执行”,以确保到了年底,国家基本赤字可以控制在国内生产总值(GDP)的3.2%之内。

IMF的主要建议之一,是在12月底之前,向圣普国家燃料公司(ENCO)、国家水电公司(Emae)支付债款,然后让这些公司向国家支付税款。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH