丹麦Maersk Oil在安哥拉发现更多石油

2012年09月25日

本周一,挪威Maersk Oil Angola A/S和安哥拉国家石油公司Sonangol在罗安达称,他们在安哥拉的深海水域Caporolo-1号井钻探后,发现第16区块有更多石油。

根据已发表的声明,在Chissonga-1号井发现石油后,这是在同一区块中第二次发现。

他们在Caporolo-1号井在水深1,235米处钻探,总深度达5,508米,所作测试显示每天石油最大流量为3,000桶。

Maersk Oil Angola A/S是第16区块的营运商,占有65%的股份,该区块其余合伙人是巴西Odebrecht 集团的Odebrecht Oil & Gas Angola Ltd (15%)和Sonangol Pesquisa e Produção (20%)。

去年一月,Maersk Oil Angola A/S和Sonangol宣布他们在安哥拉前盐层中Azul-1号井首次发现石油,该井位于宽扎盆地23号区块的深海水域,每天潜在石油流量超过3,000桶。

Maersk Oil Angola A/S是23号区块的营运商,占有50%的股份,其合作伙伴是Svenska (30%股份) 和 Sonangol Pesquisa e Produção (20%股份)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH