莫桑比克银行:微型金融机构应为国家金融体系一员

2012年09月28日

莫桑比克银行(“莫央行”)监管部门主管Umaia Mahomed说,央行计划责成微型金融机构妥善管理其帐务,从而把它们纳入国家金融体系。

该主管告诉莫日报《Notícias》,莫央行将制定必须条件,以利把微型金融业者纳入全国支付系统,并利用电子支付方式,引入创新金融产品。

他说:“我们希望从簿记角度,确立标准,让公众就机构的表现,作出正确、客观、公正的评价,从而决定把他们的积蓄交托给谁,或向谁借贷。”

该主管是在“取得融资挑战基金”(“AFCF”)第二阶段启动式上致词时,作上述表示。AFCF是莫央行伙拍德国发展银行(KfW)推出的计划,旨在推动微型金融业者以及其他相关机构,融入全国金融体系。

AFCF二期(2012-2013)现有资金96万欧元;每个获批项目,可获最高达50%的配对资助。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH