德国向莫桑比克提供财政援助协议本周二签署

2012年10月04日

莫桑比克媒体报道,莫桑比克和德国两政府周二在马普托签署一项协议——德国捐赠2,850万欧元,通过促进金融业发展,支援莫桑比克的经济发展。

该笔捐款将由德国发展银行Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW)提供,该捐款将用于开立一个1,800万欧元的信用额度,以资助中、小、微型企业,还有一个价值400万欧元为银行服务而设的捐款和一个价值450万欧元存款保障基金。

德国是莫桑比克的主要合作伙伴之一,亦是资助莫国国家预算的所谓G19集团国家和组织之一。去年,德国为莫国提供了1,500万欧元。

今年7月,两国签署了另一项价值560万欧元的技术合作协议,对气候变化问题采取特殊措施。两国在今年5月为Beira市签署了另一项类似的协议,价值1,300万欧元。
周二的协议是由莫桑比克财长Manuel Chang和KfW 银行董事Ralf Orlik签署。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH