莫桑比克将在中国设常驻旅游代表

2012年10月04日

莫国旅游部长Fernando Sumbana在马普托告诉澳门经贸咨讯网(Macauhub),莫国将在中国设立常驻代表,推广莫国作为一个旅游目的国的主题。

Fernando Sumbana称,该莫国代表将于2013年第一季度末之前到达中国。他补充说,非常需要将中国视作潜在的旅游客源市场。

Fernando Sumbana指出,“我们必须进行投资,使莫桑比克不但在中国,而且在其它国家可以被视作一个旅游目的国。”

周一,中国驻莫国大使——黃松拂在接受莫国日报《Noticias》的采访时称,虽然很少中国人曾经以游客身份访问莫国,但莫国仍是中国选择的旅游目的国之一。

在非洲,中国游客喜欢的旅游目的国是临近莫国的南非和津巴布韦,及继续往北的肯尼亚。

中国大使清楚地指出,莫国作为旅游目的国“在中国推广得不够。”

2012年经济和社会计划(PES)的要点指出,莫桑比克参加若干国内和国际旅游交易会,特别是在战略性的优先发展市场,如葡萄牙,西班牙,德国,津巴布韦,南非,英国和中国。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH