中国奇瑞汽车集团拟增加已宣布的巴西投资

2012年10月05日

奇瑞汽车巴西首席执行官Luís Curi周四称,在巴西政府批准汽车产业新税制后,中国奇瑞汽车集团计划增加已宣布的巴西投资。

巴西新闻社Estado援引Curi的话报道,除了兴建圣保罗州的Jacareí工厂(奇瑞将投资4亿美元)外,奇瑞汽车集团计划在巴西建立一个研究和开发中心。

新税制包括减3个百分点的工业产品税(IPI)。周三也是来自中国的江淮汽车(JAC)和韩国的现代公司也宣布计划在巴西建立研发中心。

Curi称,“公司投资研发中心的额外好处是,可以加强我们在拉丁美洲设立各种中心的项目。”他宣布,下周他将访华,此行的目的是确定额外投资金额和确定兴建未来研发中心的地点。

Curi又称,新财政制度中最难的是要求汽车制造公司达到一个70%的国产化水平。但他补充说,“我们已有10家当地供应商获得批准,我们正在培训另外10家当地供应商。”

奇瑞汽车预计在2013年下半年开始在圣保罗州工厂生产三款车型,其目的是在2015至2016年之间取得巴西市场3%的市场占有率。

巴西官方报章《Diário Oficial da União》周四发表了规管Inovar汽车计划的法令,该法令规定了公司享受IPI税务减免的标准。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH