莫桑比克农业获得3,900万美元贷款和捐赠

2012年10月05日

莫桑比克从两个贷款和两个捐赠中获得3,900万美元,资助该国马普托,加扎和伊尼扬巴内省的农业活动,该资助周三在罗马正式公布。

第一笔1,630万美元贷款由国际农业发展基金(IFAD)提供,该贷款是为了资助马普托和林波波走廊(Prosul)价值链发展项目。Prosul旨在支援小型生产商的活动。

价值同为1,630万美元的第二笔贷款由西班牙食品安全共筹基金提供。该贷款也是为了资助Prosul价值链发展项目,两笔捐赠(第一笔491万美元,第二笔162万美元)也是为了同一个项目。

上述农业计划将在莫国19个地区进行,该计划包括维修和扩建蔬菜生产地区的灌溉系统;建筑项目的设计和维护;推动使用水源的机构,包括为灌溉公司提供机构支援。

该农业计划还包括改善木薯价值链参与者的合作;包括在每个目标地区建立服务中心,建立小型工厂,推动有创意的农业方法及农产品进入市场的方法。

从1983年开始,IFAD已资助了12个莫桑比克计划和项目,资助总值达2.189亿美元,这些项目已惠及超过210万家庭。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH