巴西私人炼油厂与中石化集团签署协议

2012年10月08日

巴西炼油厂Refinaria de Petróleos de Manguinhos周五表示,该厂与中国全资公司Sinopec Petroleum do Brasil签署了一项协议,这协议是评估双方就一个燃料储存项目而建立伙伴关系的兴趣水平。

在一份声明中,Refinaria de Petróleos de Manguinhos公司(巴西唯一一家由私营集团Andrade Magro所控股的炼油厂)称,燃料储存项目将需要投资14亿雷亚尔(6.87亿美元),但该公司没有给出Sinopec Petroleum do Brasil将在这项目所占股份的详情。

该公司表示,“这个项目包括扩建炼油厂的储罐码头;扩建一个新的石油处理站;在瓜纳巴拉湾安装新的系泊浮泡。该系泊浮泡将通过新的和较宽的管道连接到新储油区”。

两年前,中石化收购西班牙石油集团Repsol巴西子公司40%的股份,中石化(中国国营集团)的这项交易成本是70亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH