9月淡水河谷矿业集团发送95辆运煤列车往莫国贝拉港

2012年10月08日

淡水河谷物流总监Vanderlei Marques称,今年9月该矿业集团发送了创纪录的95辆运煤列车,将煤炭从莫国采煤城镇Moatize运往贝拉港。

莫国日报《Notícias》援引Marques的话说,95辆运煤列车装载了25.7万吨煤炭到达贝拉港,之后装上四艘轮船(其中三艘是巴拿马型船,每艘装载量为8万吨)。这是第一个达到此运输量的月份。

Marques也指出,今年年底他们公司可以达到发送1,000辆列车的目标,而在2011年他们仅发送了120辆列车。达到发送1,000的目标是根据今年到目前为止已有超过600辆列车(每节货车装载63吨煤炭)沿Sena铁路线向贝拉港运输煤炭。

装载运量超过3.5万吨货轮的流程需要进行海上转运,转运处距离贝拉港42公里。转运时有关公司会使用另外两艘为转运而制的更小型货轮——赞比西散装货轮和林波波散装货轮。

Moatize出产的煤炭都沿Sena铁路线运输,运行575公里,前往贝拉港。将来煤炭将通过同一条铁路,运行912公里,运往楠普拉省纳卡拉港。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH