Agriterra集团计划增加在莫桑比克和塞拉利昂的投资

2012年10月08日

总部设于英属根西岛的Agriterra集团上周三发布公告,称集团已出售埃塞俄比亚一个油块的20%股权,以资助集团在莫桑比克和塞拉利昂的农业投资。

根据公告,该20%权益是以5,000万美元的作价,售予Marathon埃塞俄比亚BV(Marathon石油集团旗下公司)。交易尚待塞俄比亚矿产部批准。

公告称,是次注资,将用于扩展集团在非洲的农业项目,特别是在莫桑比克。集团在莫国透过Mozabeef计划,培育肉牛;又透过旗下的农业产销公司(DECA),兴建作物磨坊(特别是用于玉米)。

Agriterra在塞拉利昂采购可可豆以供销售,又种植棕榈树,以生产棕榈油。

此前称“白尼罗有限公司”的Agriterra,在公告中表示,现正等候一笔1,100万英镑的款项到帐。该笔款是下苏丹一个石油专营权工程的分期合约金。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH