英国Beacon Hill Resources集团就沿Sena铁路运煤进行谈判

2012年10月09日

英国Beacon Hill Resources公司在监管部门立案文件中称,该公司已宣布正与莫国国营铁路和港口公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique (CFM)进行谈判,就沿Sena铁路运煤一事询价。

Beacon Hill Resources公司计划将煤从太特省Moatize盆地运往索法拉省的贝拉港,这两个地方位于莫国中部。

根据该立案文件,与CFM的谈判“进展顺利”,Beacon Hill Resources公司预计于今年年底获得报价。

Beacon Hill Resources公司目前在贝拉煤炭码头有约18,000吨煤炭。该公司合作伙伴Global Coke集团已挑选了一艘船,为出口Moatize的煤炭进行首航之旅,该船将于10月最后一周到达贝拉港。

10月5日发表的声明又称,Beacon Hill Resources跟一家在莫国有采煤运营的跨国集团签署了一份谅解备忘录——关于在Sena铁路联合发展货物管理设施,这些设施包括在Moatize镇装载煤炭和在贝拉港处理煤炭的设施。

Beacon Hill Resources目前将Moatize镇的煤炭经公路运往贝拉,为此该公司准备了一个卡车车队。

Minas Moatize煤矿计划继续推进,该煤矿计划于2012年底将未处理煤炭产能从日均60万吨扩大至180万吨。

同时,CFM公司将继续改善Sena铁路,使其达到每年650万吨的预计货物运量。Sena铁路改善工程将于今年11月底完成。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH