中国预计从增加两倍巴西进口纤维素纸浆

2012年10月11日

巴西财经报章Valor Económico,援引Pöyry Tecnologia公司的预测报道,中国预计到2025年将从巴西增加两倍白桉木纸浆的进口。 中国已是巴西纸浆最大单个买家。

2011年,中国从拉丁美洲购买了390万吨桉木纸浆,而巴西是拉丁美洲最大的纸浆生产国。中国计划增加从巴西购买桉木纸浆,直到2025年达到每年1,200万吨的采购量。
Pöyry Tecnologia的一份文件显示,亚洲到2025年将占世界纸张生产增长的90%以上,并在全球纤维(再生纤维素和纸张)消费上占相同权重。

Carlos Alberto Farinha e Silva,该芬兰跨国公司的副总裁,在第45届巴西技术纤维素及纸业协会的代表大会和国际博览会(ABTCP)开幕前说:“我们不相信中国未来将实现纤维素自给自足。”

Pöyry的调查显示,到2025年,亚洲将额外生产8,600万吨包装,绘图纸,和卫生纸,其再生纤维和原始纤维素年均消费将增加8,800万吨。

Pöyry是一家咨询和工程服务公司,服务多个工业领域,包括环保部门。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH