俄罗斯集团宣布参与在莫桑比克和津巴布韦之间的油管建设

2012年10月12日

《新津巴布韦报》援引俄罗斯石油集团(Rosneft)发言人本周四在哈拉雷的讲话报道,该集团将参与莫桑比克和津巴布韦之间的石油管道建设。

该发言人补充说,这条管道(现正于哈拉雷附近兴建)将实现贝拉港和一个油罐区之间的燃料输送,并可能实现对赞比亚、马拉维和博茨瓦纳液体燃料供应。

今年8月,津巴布韦能源部长Elton Mangoma宣布,政府计划兴建一条新的石油管道,以增加Feruka管道的容量。该油管在Mutare郊区,长度超过287公里,在贝拉港和Feruka的炼油厂之间输送燃料。

津巴布韦政府控制了21公里长的管道,莫桑比克Companhia do Pipeline Mozambique-Zimbabué控制余下的管道——这段管道每月运送1.3 亿公升的燃料。

Rosneft集团是俄罗斯最大的石油集团,也是世界上最大的上市公司之一。它的业务主要集中在石油勘探、生产和石油衍生产品销售。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH