莫桑比克Moma当地政府打算鼓励稻米生产

2012年10月15日

莫桑比克楠普拉省Moma当地政府地区经济活动部主任Justino Cândido称,为了利用当地河流形成的湿地区,当地政府打算鼓励稻米生产。

Cândido告诉莫国日报《Notícias》,鼓励稻米生产将针对家庭农业领域,因为当地缺乏合适的销售渠道和稻米加工系统,家庭农业逐渐放弃了稻米耕种。与此同时,莫国商人已经建立了一家有包装生产线的工厂,从而解决了上述问题。

Cândido称,现在稻米产量保持在平均4,000吨,由于生产者现在有机械化工具增产,未来两个农季稻米产量可能增加至平均10,000吨。

一个名叫Ahamada Jamal的商人最近投资39万梅蒂卡尔,从中国进口稻米磨光和包装设备。他告诉《Notícias》,他已经出售了30吨他买来储藏在一个大楼里的稻米。

Ahamada Jamal称,“稻米去壳及包装后,将被送往Kenmare Resources的仓库。我跟该公司签署了一份供应合同,令该爱尔兰公司减少稻米进口成本。”

Jamal又称,未来几天内,他将签署一份合同供应玉米粉。由于上述工厂也有一条玉米加工线,供应的玉米粉将在这家工厂生产。该玉米加工线,将麦麸分成动物饲料和人类食用的高质量面粉,之后将其包装。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH