葡萄牙-莫桑比克财团购买莫桑比克纺织工厂

2012年10月15日

一个由莫桑比克集团——Intelec 控股和葡萄牙的Crispim Abreu, Mundifios and MundoTêxtil公司组成的财团周五在马普托签署一份协议,购买在马普托省的Riopele Moçambique工厂。

国有控股公司Instituto de Gestão das Participações do Estado (Igepe)主席Apolinário Pelembe说,上述财团收购Riopele Moçambique工厂是一个“勇敢的举动”,因为购买时该工厂已经关闭了一段很长的时间。

Pelembe补充说,因为莫国纺织业正面临严重的困难,所以Riopele厂对莫桑比克的发展很重要。

Riopele厂位于马普托省的Marracuene区。 在完成了第一阶段购买及安装必要设设备后(该财团预计将耗资4,000万美元),该厂预计在2013年首季重新投入生产。

该投资项目预计成为一个“农业工业项目的基准”,它将于周三进行公开介绍。

最近有报道指出,Riopele Moçambique工厂将要被中国投资者购买,但该收购未能达成,原因不明。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH