莫桑比克计划拍卖12块石油区块的勘探权

2012年10月17日

莫桑比克矿产资源部副部长Abdul Razak Noormahomed告诉路透财经新闻社,莫政府计划在2013年中,拍卖12块新石油区块的勘探权。

莫国家石油局地质专家Inocência Maculuve,在印度新德里一个Petrotech能源会议上
称,12块油区中,至少有3块在Rovuma盆地。美国Anadarko石油公司和意大利石油集团ENI迄今已在该盆地发现130万亿立方英尺天然气。

莫国家石油局,是该国在石油和燃气领域的监管机构,同时处理领域内专营权的拍卖事宜。它早前宣布,国际业界对2013年中的拍卖已表示兴趣的,包括:ENI、埃克森美孚、Petromas、荷兰皇家壳牌、Tullow石油、Vitol和Noble能源。

莫当局称,他们正尝试吸引具备必须的技术和财政实力的公司,此举可帮助国家发展以燃气产业为依托的工业部门。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH