马拉维和莫桑比克政府就尼亚萨湖石油勘探进行谈判

2012年10月17日

马拉维能源和矿业部长Cassim Chilumpha在一个周日发布的采访中称,关于增加尼亚萨湖石油勘探的问题,马拉维政府正在咨询莫国政府。

马拉维《每日时报》报道,因尼亚萨湖横跨马拉维,莫桑比克和坦桑尼亚三国,在尼亚萨湖石油勘探开始后,马拉维曾与坦桑尼亚产生外交问题,所以马拉维打算避免类似问题发生。

Cassim Chilumpha部长在采访中称,对有意进行石油勘探的公司提供新区块时,马拉维政府非常谨慎,因为这些区块接近莫桑比克边界。

2010年马拉维政府宣布将对提交建议书的Surestream, Sankara, Ophir, SacOil, Tillow 和 Lonrho石油公司授予许可证。但经初步筛选后,政府选择了Surestream,Sankara和SacOil。最后仅Surestream被授权进行尼亚萨湖的石油勘探。

今年9月,地质调查处主任Leonard Kalindekafe告诉记者,六个有石油前景的地方已被描绘出来,其中一些地方位于尼亚萨湖。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH